Santa Maria é campeã em dois naipes e garante vaga na final do Mineiro de Handebol

Equipes de handebol de Santa Maria de Itabira

23/04/2024 – Nesse fim de semana, a equipe de Santa Maria de Itabira sagrou-se campeã nos dois naipes do Campeonato Mineiro Cadete 2024 de Handebol, garantindo vagas na fase final da série Ouro.

No masculino, a conquista veio após três vitórias sobre São Gonçalo do Rio Abaixo, João Monlevade e Ipatinga, chegando a final de forma invicta.

Já a equipe feminina precisou lutar mais no final dessa primeira fase. Foram duas vitórias e uma derrota.

O triunfo veio ao vencer as equipes de João Monlevade e a equipe São de Gonçalo do Rio Abaixo. Num placar apertado, acabou perdendo para Ipatinga. Mas com as duas vitórias anteriores, passou para a fase de elite do handebol.

A competição foi realizada nos dias 19, 20 e 21 no Ginásio Li Guerra, em João Monlevade valendo para a fase classificatória do Campeonato Mineiro de Clubes Cadete Feminino e Masculino 2024.

Participam do torneio equipes de João Monlevade, Santa Maria de Itabira, Ipatinga e São Gonçalo do Rio Abaixo.

“Essa etapa do campeonato foi muito boa e muito importante para todos nós. Conseguimos levar Santa Maria para a próxima fase do Mineiro. As partidas foram fruto de muito esforço tanto em quadra e no preparo também”, comemorou o vice-prefeito de Santa Maria, André Lúcio Torres.