Festa do Vinho de Catas Altas começa sexta (17)

A 19ª edição da Festa do Vinho de Catas Altas, que será realizada entre 17 e 19 de maio na Praça Monsenhor Mende, vem com uma novidade. Para degustar as bebidas produzidas à base de jabuticaba, foi criada uma edição limitada de 200 taças em estilo Graal.

Produzidas especialmente para o evento pelo artesão catas-altense de Cristiano Tafé, as taças feitas em cerâmica serão comercializadas no Espaço Taberna, que vai remeter aos locais onde os vinhos eram consumidos antigamente.

No espaço, também serão expostos os trabalhos de Tafé, que ensina crianças e adolescentes nas oficinas de artesanato oferecidas pela Prefeitura.

A Festa é uma realização da Prefeitura de Catas Altas, em parceria com a Associação dos Produtores de Vinho, Agricultores Familiares e Outros Produtos Artesanais de Catas Altas (Aprovart) e Emater-MG. Ela resgata uma tradição que remete ao século XIX, quando as minas de ouro se esgotaram e a produção de vinho se transformou em uma nova opção de subsistência.

O evento vai reunir diversas atividades culturais como apresentação de orquestras, shows com artistas regionais, concurso para eleger o melhor vinho de jabuticaba produzido na cidade e apresentações teatrais.

Concomitante à parte cultural, a Prefeitura vai pôr em ação o programa “Harmonize com Jabuticaba”, incentivando o consumo do vinho e a geração de renda por meio do turismo gastronômico.

Programação:

Sexta – 17/05

20:00 Orquestra Sesi Minas

21:00 Abertura

21:30 Apresentação da Princesa do Vinho

22:30 Show Trio Baticum

23:45 Show Tupette e Banda

Sábado – 18/05

10:00 Festim com a Chef Milsane Sebastião – Restaurante Bistrô da Serra

11:00 Workshop – SENAC – Um pedacinho de Minas: Azeite, mel, queijos, vinhos e fermentados de Minas Gerais – Restaurante La Violla

14:00 Apresentação Corporação Musical Nossa Senhora das Conceição

14:30 Apresentação Coral Sementes

15:00 Show Camila Calais

16:30 Teatro Lambe-Lambe

17:00 Workshop – SENAC – Bebidas Fermentadas, Brasil e França, tendências e oportunidades – Experiência e degustação de fermentados brasileiros e Franceses – Restaurante La Violla

17:00 Show Eliseu Gomes e Grupo

18:00 Show Tupiniquim Power Trio – Espaço Taberna

20:00 Apresentação Orquestra Big Band FUNCEC

22:30 Show Lili Band

00:30 Show Gleison Túlio

Domingo – 19/05

10:00 Workshop – SENAC – Prato Principal e sobremesa harmonizados com fermentados – Restaurante La Violla

11:00 Berimbalada – Grupos de Capoeira

12:00 Cortejo Brumal e seus encantos

12:30 Teatro João e Maria nas Trilhas da Cavalhada e Alice na Vila das Maravilhas

13:00 Apresentação Grupo Catas Reggae

14:00 Teatro Lambe-Lambe

15:00 Apresentação Banda de Flautas de Sumidouro

16:30 Premiação Vinhos

17:00 Show Banda Nous (Daniel Dejero e Trio)

19:00 Encerramento