Carne de frango será tema do 13º Circuito do Sabor

Um dos festivais gastronômicos mais tradicionais de Itabira e região chega a sua 13ª edição e vai movimentar os bares, lanchonetes e restaurantes da cidade no mês de julho. A apresentação oficial do concurso aconteceu na Acita, Associação Comercial, Industrial, de Serviços e Agropecuária de Itabira, no final da tarde desta segunda-feira, 9 de abril e reuniu empresários do setor, diretoria, convidados e autoridades. O Deputado Estadual Raimundo Nonato Barcelos, Nozinho, prestigiou o evento.

“O Circuito do Sabor é fundamental para fomentar o setor gastronômico em Itabira. A cidade recebe bem e o evento contribui com a vontade de fazer acontecer. O festival representa mais movimento, geração de receita e lucro, isso é muito importante para o comércio local”, disse Eugênio Müller, presidente da Acita em seu pronunciamento.

As inscrições para participar do festival foram abertas e muitos empresários já aproveitaram o lançamento para garantir a participação. São 20 vagas para os estabelecimentos, que terão que usar a criatividade para elaborar o prato que vai concorrer ao Circuito. O ingrediente obrigatório foi anunciado pela equipe coordenadora do evento, esse ano a carne de frango vai estar presente em todos os pratos.
A votação popular será eletrônica, como no ano passado. A novidade será o acesso à votação que poderá ser feito por e-mail, SMS e pelas redes sociais, sempre no site oficial www.circuitodosabor.com.br.

A patrocinadora oficial do evento é a Avelândia, empresa instalada na região há mais de 40 anos. A empresária Maralice Fonseca fez uma breve apresentação da empresa familiar que atua no segmento com criação, abate e comércio de frangos.
Durante o evento a Chef de Cozinha, Isadora Silva, explicou as vantagens de se consumir a carne de frango, rica em aminoácidos essenciais, vitaminas do complexo B e minerais como o ferro. “Além de saudável e nutritiva a carne de frango é barata e acessível, e ainda traz inúmeras possibilidades de aplicações na cozinha”, garantiu a profissional.
Isabela mostrou vários pratos, dos mais simples ao mais sofisticados, que podem ser preparados com a carne de frango. A carne é considerava versátil, pois aceita diversos tipos de temperos e acompanhamentos.
Logo após as apresentações foi servido um coquetel preparado pela chef de cozinha, tendo no cardápio a carne de frango como entrada e no prato principal.

Conheça o Circuito do Sabor
O Circuito do Sabor é a grande festa da gastronomia itabirana, surgiu em 2005 para fomentar o comércio de bares, lanchonetes e restaurantes, com possibilidade de aumentar o fluxo de clientes nos estabelecimentos e gerar emprego e renda. Em 2018 o festival acontece entre os dias 1º a 31 de julho com possibilidade de participação de 20 estabelecimentos.

Os concorrentes deverão elaborar um prato exclusivo com o ingrediente obrigatório, usando a criatividade para atrair o público.
Os estabelecimentos participantes serão julgados por uma comissão técnica e por uma comissão de convidados, além da votação popular, que acontece por meio eletrônico no site: www.circuitodosabor.com.br.

Os interessados têm até o dia 20 de abril para fazer as inscrições.

Assessoria de Comunicação Acita
Denize Carvalho – Assessora de Comunicação
Tel: (31) 3831-2025
E-mail: comunicacao@acitaitabira.com.br