Comida tropeira será o tema do Circuito do sabor 2022

17ª edição do maior festival gastronômico de Itabira foi lançada pela Acita nesta segunda-feira

A Acita promoveu na tarde desta segunda-feira (30), o lançamento oficial do Circuito do Sabor 2022. O maior festival gastronômico de Itabira chega à sua 17ª edição com o tema ‘‘Tropeirismo’’, e será realizado entre 15 de Julho e 14 de Agosto. As inscrições para bares, restaurantes e demais estabelecimentos participantes já estão abertas e podem ser feitas até o dia 10 de Junho.

Realizado pela Acita desde 2005, o Circuito do Sabor contará mais uma vez com o apoio da Unifuncesi. O tema deste ano busca aprofundar na culinária mineira através da cultura tropeira, os seus ingredientes e pratos tradicionais. Além da gastronomia e entretenimento, o Circuito também visa fortalecer e desenvolver a economia e o turismo em Itabira.

Após uma edição realizada estritamente via delivery em 2020 e outra em 2021 – ainda com as restrições em virtude da pandemia -, o Circuito do Sabor retorna ao formato presencial e promete movimentar bares e restaurantes neste momento de retomada econômica e da vida social. Uma das novidades para essa edição é o retorno da ‘‘Paiada’’, a festa de encerramento e premiação do Circuito.

“A Paiada está de volta e será bem legal, esperem por novidades. É o maior circuito gastronômico da região. Esperamos pelo menos 50% de aumento no movimento dos estabelecimentos participantes’’, disse Vanilda Madeira, participante da Comissão Organizadora do Circuito.

Os critérios para avaliação seguem os mesmos: Comida, atendimento e higiene, serão os itens avaliados pela comissão julgadora, formada por chefes de cozinha. Além disso, a votação popular, com peso de 70% na decisão, poderá ser feita através do site: circuitodosabor.com.br.

Os interessados em participar do Circuito podem se inscrever presencialmente na Acita, pelas redes sociais, ou ainda, fazer o contato pelo telefone: 3831-2025 (WhatsApp), preenchendo o formulário do Circuito.