Com a chegada do inverno, que tal fazer um quentão

28/06/2024 – Os meses de junho e julho são marcados pela chegada do inverno e pelas Festas Julinas repletas de tradições, como danças, comidas e bebidas típicas. Assim, o quentão é uma boa opção para se aquecer e ser o acompanhamento perfeito para essas festividades.

Escolher um vinho para fazer o quentão envolve considerar alguns fatores para garantir que a bebida final seja saborosa e aromática. Uma delas é a escolha pelo vinho tinto suave de corpo médio que adiciona riqueza e profundidade ao quentão.

Importante também procurar vinhos com uma acidez equilibrada que ajudam a compensar a doçura do quentão e destacam os sabores das especiarias como canela, cravo e frutas. O custo é outro fator importante na escolha pois não é necessário escolher vinhos caros.

Receita simples de quentão para Festa Junina

Ingredientes

  • 4 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 1 gengibre pequeno cortado em rodelas
  • Cravo a gosto
  • 4 ramas de canela
  • 1 litro de mistura pronta de quentão
  • 500 ml de vinho tinto suave
  • 1 laranja

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, derreta o açúcar com a água e mexa até formar um caramelo;
  2. Coloque o gengibre em rodelas e misture bem para soltar o sabor;
  3. Deixe ferver mais um pouco;
  4. Adicione o cravo, a canela e a laranja em rodelas ou raspas;
  5. Mexa bastante;
  6. Acrescente a mistura pronta e o vinho;
  7. Deixe ferver bem e depois é só servir!