28/06/2024 – Os meses de junho e julho são marcados pela chegada do inverno e pelas Festas Julinas repletas de tradições, como danças, comidas e bebidas típicas. Assim, o quentão é uma boa opção para se aquecer e ser o acompanhamento perfeito para essas festividades.
Escolher um vinho para fazer o quentão envolve considerar alguns fatores para garantir que a bebida final seja saborosa e aromática. Uma delas é a escolha pelo vinho tinto suave de corpo médio que adiciona riqueza e profundidade ao quentão.
Importante também procurar vinhos com uma acidez equilibrada que ajudam a compensar a doçura do quentão e destacam os sabores das especiarias como canela, cravo e frutas. O custo é outro fator importante na escolha pois não é necessário escolher vinhos caros.
Receita simples de quentão para Festa Junina
Ingredientes
- 4 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
- 1 gengibre pequeno cortado em rodelas
- Cravo a gosto
- 4 ramas de canela
- 1 litro de mistura pronta de quentão
- 500 ml de vinho tinto suave
- 1 laranja
Modo de Preparo
- Em uma panela, derreta o açúcar com a água e mexa até formar um caramelo;
- Coloque o gengibre em rodelas e misture bem para soltar o sabor;
- Deixe ferver mais um pouco;
- Adicione o cravo, a canela e a laranja em rodelas ou raspas;
- Mexa bastante;
- Acrescente a mistura pronta e o vinho;
- Deixe ferver bem e depois é só servir!